Из риса, тыквы и пряностей можно приготовить диетический суп, который отлично подойдет для детского стола.
Ингредиенты:
- готовые ржаные сухарики со вкусом курицы (40 г);
- очищенная тыквенная мякоть (340 г);
- домашняя густая сметана для подачи (35 мл);
- молодая морковь небольшая (одна штука);
- крупное куриное яйцо сырое (одна штука);
- свежая цветная капуста (320 г);
- крутой кипяток (полтора литра);
- длиннозерный рис (60 г);
- поваренная соль ароматизированная (по вкусу);
- специи для овощных блюд (по вкусу).
Процесс приготовления:
Нарезать маленькими кусочками очищенную морковь и тыквенную мякоть, затем переложить эти овощи в широкую кастрюлю нужного размера, залить их крутым кипятком, добавить необходимое количество соли. Варить нарезанные овощи примерно десять минут с момента их закипания, далее промыть длиннозерный рис, пересыпать его в кастрюлю и продолжить процесс приготовления.
Минут через пятнадцать добавить промытую цветную капусту, предварительно разделенную на небольшие соцветия, продолжить процесс варки еще столько же время.
Далее насыпать специи для овощных блюд и добавить взбитое сырое яйцо, тщательно перемешать тыквенный суп и еще раз довести его до сильного кипения, как только он будет готов, заправить его сметаной и подавать с ржаными сухариками.