Рецепт тыквенного супа с рисом

Из риса, тыквы и пряностей можно приготовить диетический суп, который отлично подойдет для детского стола.

Ингредиенты:

  • готовые ржаные сухарики со вкусом курицы (40 г);
  • очищенная тыквенная мякоть (340 г);
  • домашняя густая сметана для подачи (35 мл);
  • молодая морковь небольшая (одна штука);
  • крупное куриное яйцо сырое (одна штука);
  • свежая цветная капуста (320 г);
  • крутой кипяток (полтора литра);
  • длиннозерный рис (60 г);
  • поваренная соль ароматизированная (по вкусу);
  • специи для овощных блюд (по вкусу).

Процесс приготовления:

Нарезать маленькими кусочками очищенную морковь и тыквенную мякоть, затем переложить эти овощи в широкую кастрюлю нужного размера, залить их крутым кипятком, добавить необходимое количество соли. Варить нарезанные овощи примерно десять минут с момента их закипания, далее промыть длиннозерный рис, пересыпать его в кастрюлю и продолжить процесс приготовления.

Минут через пятнадцать добавить промытую цветную капусту, предварительно разделенную на небольшие соцветия, продолжить процесс варки еще столько же время.

Далее насыпать специи для овощных блюд и добавить взбитое сырое яйцо, тщательно перемешать тыквенный суп и еще раз довести его до сильного кипения, как только он будет готов, заправить его сметаной и подавать с ржаными сухариками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *