ПОИСК:

Статьи


Говорить с оптимизмом о будущем, игнорируя настоящее, значит навсегда остаться в прошлом

Сегодня много рассуждают о радужных перспективах Украины. На официальном уровне оптимистические прогнозы объясняют якобы скорой интеграцией в Европейский союз, поддержкой международных финансовых структур, доверием к Киеву нынешнего основного политического партнера – Соединенных Штатов Америки. Но каковы бы ни были прогнозы, они уже много лет остаются, к сожалению, лишь прогнозами.

***

Посмотрим на реалии, которые, как известно, и определяют ближайшие перспективы любого государства.

Ныне Украина занимает первое место в мире по естественной убыли населения и второе – по уровню смертности после африканского королевства Лесото.

Показательно, что власти при этом не проявляют заинтересованности в том, чтобы обнародовать данные о реальной численности населения страны.

Мы привыкли к цифре в 52 миллиона, но вспомним, что этот показатель относится к давним советским временам. Перепись же населения, запланированная на 2010 год, так и не была проведена. И этому есть единственное объяснение: полученный результат имел бы не столько демографический, сколько политический характер, ведь катастрофическая убыль народонаселения – это и есть результат работы руководства страны.

Сегодня никто точно не может сказать, сколько именно наших сограждан числится среди живых, сколько из них покинули страну в поисках заработков, сколько из выехавших уже получили гражданство за рубежом и никогда не вернутся домой.

Если судить по косвенным данным (а иных и нет, поскольку нет переписи населения), то можно сделать вывод, что за пределами Украины ныне находится не менее 15 миллионов человек, а в пределах страны насчитывается, при самых оптимистичных предположениях, менее 30 миллионов.

Ситуация усугубляется и тем, что желающих покинуть страну (с перспективой получить гражданство иных государств) становится все больше.

Можно долго говорить о политических изменениях в Украине, о «приближении к европейским стандартам» по ряду так называемых гуманитарных показателей, но невозможно проигнорировать тот факт, что основа страны – экономика Украины – практически разорена. Если сегодня еще и живы какие-то производственные отрасли и социальные сферы, то исключительно за счет западных кредитов, объем которых неуклонно возрастает. Стоит ли говорить о том, что увеличивающиеся займы без прямых инвестиций в экономику – это не прогресс, а прямой путь к дальнейшему упадку?

Какой выход из углубляющегося кризиса и есть ли он вообще?

Есть, и вполне реальный.

Возрождение экономики, увеличение объема международной торговли в пользу Украины, переориентация на этой основе всего государственного уклада в пользу граждан, а не «вождей», стоящих во главе управления страной, – всё это действительно вполне реально.

Я не претендую в этом коротком тексте рассказать в деталях о путях выхода из давнего системного кризиса, но в развёрнутом виде со всеми рекомендациями по этому поводу желающие могут ознакомиться, прочитав мою книгу «Предатели», размещенную на персональном сайте по адресу: http://pesotskiy.com.ua/knigi/. В основу были включены идеи развития экономики Украины В. В. Медведчука.

Пора остановить уничтожение Украины! Далее откладывать решение проблем – это значит прийти к гибели. Если же мы будем говорить лишь об «оптимистическом будущем», игнорируя разрушительные процессы, которым подвергается страна в настоящем, мы навсегда останемся в прошлом.

 

14 апреля 2017 г. 







01.10.2016
РАСКОЛ
 
Copyright © 2004-2005
Н.Ф. Песоцкий
Разработка © Reklama.LG.UA
Система © Sanitarium
Главная   ¤   Общественная деятельность
Выступления и интервью   ¤   Статьи   ¤   Книги
Открытый разговор   ¤   Ссылки
META - Украина. Украинская поисковая система