ПОИСК:

Статьи


ХАЗАРЫ ПОЛЬШИ

Непомерная жадность еврейской 
буржуазии истощила Польшу, погубив 
это государство. Повторился сценарий 
порабощения Хазарии иудеями.

ХАЗАРЫ ПОЛЬШИ

В 1648 году Богдан Хмельницкий начал собирать казацкие отряды, восстав против гнета польской шляхты на украинских землях. Эта война против поляков длилась до 1654 года, вплоть до созыва Переяславской рады. В результате начало формироваться Русское национальное государство, в том числе на условиях относительной автономии в составе Московии.

Особенностью этой войны некоторые исследователи называют беспощадную борьбу казаков не только с поляками, но и с евреями, зачисляя украинцев в ряды чуть ли не самых непримиримых антисемитов в мире.

Что происходило на самом деле?

Многие евреи Европы вместе с представителями некоторых народов, исповедовавших иуадизм, в XV – XVI веках переселились в Польшу, где получили широкие возможности для ведения торговли и создания своих культурных центров. Проявляя присущую им дипломатическую изворотливость, евреи стали служить шляхте, подавляя руссов, и, естественно, получая от этогобольше прибыли.

Во времена польского владычества иудеи в Украине ассоциировались с захватчиками: тюрками, хазарами, монголами. Было ли причиной чисто этническое неприятие иудеев? Конечно нет. Состоя на службе у шляхты, евреи на украинских землях руководили местной польской администрацией, управляли огромными территориями и богатыми имениями, а также собирали налоги. Тот, кто не мог уплатить налоги, подвергался жестоким экзекуциям, а часто и смерти. По свидетельствам современников, евреи, находившиеся на службе у поляков, часто превосходили в своих экзекуциях даже шляхту и относились к «малороссам» хуже, чем к скотине. А многие евреи имели и собственные имения.

Налоги, налагаемые на жителей земель, находящихся под властью Польши, росли. А делили собранные богатства как шляхтичи из Варшавы, так и евреи из Малороссии. Поляки в то время были фактически рабовладельцами, а их подручными - нанятые на службу иудеи. Но по факту управляли Польшей иудеи.

Утверждают, что армия Богдана Хмельницкого уничтожила более 100 тысяч человек из состава польского войска. В число погибших попадали и евреи. Но большая их часть бежала из Украины, опережая польскую армию. Иудеи, опасавшиеся справедливого гнева руссов, оказались в Варшаве и Кракове раньше, чем войска Польши. Можно с полным основанием сказать, что иудеи, постепенно укрепляясь в Польше, нанесли ей урон намного больший, чем армия Богдана Хмельницкого и все иные армии того времени.

Ашкенази не испытывали по отношению к Польше никаких патриотических чувств, рассматривая эту страну как территорию временного пребывания, на которой они могли получать значительные доходы. Евреи, изгоняемые из Малороссии как представители оккупационной польской власти, переселялись непосредственно в Польшу. Следует сказать, что здесь они входили в состав элиты, пользуясь теми же привилегиями, что и польское дворянство. Многие из них и сами принадлежали к этому сословию, состояли на государственной службе и имели крупные поместья. Кроме того, даже те иудеи, которые не считались богатыми, имели более или менее крупные предприятия, магазины, занимались ростовщичеством, что позволяло им иметь наемных работников.

Количество иудеев, которые наживались за счет Польши так же, как они это делали за счет Малороссии, из года в год росло. В Польшу перебирались также и этнические евреи, ранее жившие в альпийских землях еще во времена Римской империи. Ослабленная власть и политическая нестабильность вполне устраивали евреев, которые ставили своей целью быстро нажиться мошенническим путем. Хаос в управленческих структурах Польши сознательно создавали и сами иудеи, облегчая себе путь к богатству.

Ипполит Лютостанский писал: «Евреи подавили национальное «третье сословие» в Польше, они вклинились между аристократией и народом и разорвали нравственный союз: отсюда глубокое рабство «быдла», управляющегося евреями, и анархия панов. Разрушив внутреннее сцепление нации, ослабив ее жизнестойкость, евреи погубили Польшу» (Ипполит Лютостанский, «Талмуд и евреи», том II, Москва, Православное издательство «Энциклопедия русской цивилизации», 2009, стр. 32- 33).

После национально-освободительной войны Богдана Хмельницкого территория Польши стала сокращаться, государство приходило в упадок. Значительно способствовала этому активная деятельность ашкенази, направленная исключительно на обогащение.

К концу XVIII века хазары, или так называемые евреи Польши, разворовывая страну, практически исчерпали ее возможности, а значит, и свои возможности увеличивать личные состояния.

Польское государство было обескровлено и погибало в разделе между Австрией, Пруссией и Россией. Однако фактически Польша потеряла свою независимость еще до того, как ее разорвали три монархии, ведь бюджет был пуст в результате махинаций представителей еврейской буржуазии.

С вхождением Польши в состав Российской империи коренное польское население получает больше прав и свобод, еврейский гнет ослабевает. Но иудейские заговоры с большей или меньшей силой продолжают потрясать Польшу. Представители «богоизбранной» расы выступают как связывающее звено между Англией и повстанцами, опекаемыми евреями и ими же подстрекаемыми на борьбу с Россией.

Такое положение сохранялось более столетия, причем сами евреи ни в каких восстаниях не участвовали, а лишь торговали, в том числе и оружием, наживаясь на любой из сторон конфликта. В XIX веке еврейская буржуазия Польши накопила значительные средства и завладела многими предприятиями, банками, земельными ресурсами.

Так евреи многие годы грабили Польшу, и в результате, доведя эту страну до потери независимости, продолжали с выгодой для себя эксплуатировать ее в составе Российской империи. При этом они охотно пользовались и деньгами Англии, которая проявляла прямую заинтересованность в ослаблении Российской империи, и деньгами, полученными от торговли и ростовщичества на территории России.

 

Еврейские общины Речи Посполитой

Еврейские общины Речи Посполитой (XVI – XVII вв.) (из «Краткой еврейской энциклопедии». Иерусалим. 1996. Т. 6)

 

Польша, как ранее и Хазария, погибла в итоге фактического захвата власти иудеями. А путь к этой гибели обильно полит польской и русской кровью, которой славяне расплачивались за интриги «богоизбранных» и за неправедно нажитые ими богатства.

Не будем забывать о том, что такими же методами они пользуются и сегодня. 







01.10.2016
РАСКОЛ
 
Copyright © 2004-2005
Н.Ф. Песоцкий
Разработка © Reklama.LG.UA
Система © Sanitarium
Главная   ¤   Общественная деятельность
Выступления и интервью   ¤   Статьи   ¤   Книги
Открытый разговор   ¤   Ссылки
META - Украина. Украинская поисковая система