ПОИСК:

Открытый разговор


Что же будет с Родиной и с нами?

Убежден, это, как и меня, волнует моих земляков-луганчан, всех моих соотечественников. А заданные мной вопросы можете воспринимать не только как риторические, но и давать на них свои собственные ответы. Ожидаю их до 1 ноября 2012 года, чтобы потом обобщить полученные результаты и вместе с вами сделать необходимые выводы.

Пишите на эти адреса: alex@mgm.com.ua и nf.pesotskiy@gmail.com

1. Почему в Украине катастрофически не хватает денег буквально на все, что касается национальной безопасности и нужд народа – на армию, образование, здравоохранение, социальное обеспечение, культуру, науку, массовый спорт, но находятся средства для проведения помпезных разовых акций (Евро-2012), истощающих страну финансово?

 

2. Что будет с государством, у которого нет денег на содержание ведущих отраслей промышленности и на инновации, где предприятиям природный газ продается по 500 и более долларов США за тысячу кубометров, а экономика, лишенная конкурентной среды, строится по принципу «крышевания» и увеличения теневых доходов?

3. Что будет с экономикой той страны, где невозможно начать и вести честный бизнес, оформить разрешение на строительство, ввести в действие любой объект, не дав крупную взятку?

 

4. Что будет с государством, отрицательное сальдо торгового баланса которого составляет порядка 9 миллиардов долларов?

 

5. Что будет с государством, золотовалютные запасы которого неуклонно сокращаются, а их остатки хранятся на депозитах в других государствах?

 

6. Что будет со страной, где ежедневно растет государственный долг (ныне он достиг 60,9 миллиардов долларов, при этом предельный размер государственного долга в бюджете 2012 года составляет 415 миллиардов гривен, что равно 52 миллиардам долларов)?

 

7. Что будет с Украиной, совокупный внешний долг которой составляет 126,8 миллиарда долларов и уже приближается к 80% от ВВП?

 

8. Что будет с государством, если более 20 лет (до сегодняшнего дня) его грабят, вывозя за границу более 15 миллиардов долларов ежегодно?

 

9. Что будет со страной, население которой сокращается не только ежегодно, но и ежедневно (оно уменьшилось за последние 22 года с 52 до 38 миллионов человек)?

 

10. Что будет со страной, в которой численность населения  сократилась не только за счет смертности (на 7 миллионов человек), но и за счет эмиграции (на 7 миллионов человек)?

 

11. Что будет со страной, в которой половина выпускников школ и вузов мечтает уехать за рубеж?

 

12. Что будет завтра, если в Украине зафиксировано полтора миллиона заявок на получение грин-карт, дающих возможность уехать только в США, не говоря о других высокоразвитых странах?

 

13. Что ожидает страну, где 80% опрошенных женщин не хотят рожать, а 50% девушек стремятся покинуть Родину, выйдя замуж за иностранца?

 

14. Есть ли будущее у страны, где, по данным предыдущего «оранжевого» руководства, насчитывается 130 тысяч детей-бомжей?

 

15. Какая перспектива у народа, если в стране туберкулез стал одной из самых масштабных эпидемий в мире, где продукты питания крайне опасны для здоровья, а вместо озеленения и бережного сохранения природной среды практикуется варварская вырубка леса и истощение сельскохозяйственных земель?

 

16. Что будет со страной, где на учете в МВД состоит 150 тысяч человек, в той или иной форме связанных с наркотиками, а реальное их число намного превышает эту цифру?

 

17. Какой Украина будет завтра, если в среде чиновников и так называемых правоохранителей самым большим дефицитом стала совесть; где госслужащие используют свои полномочия не для исполнения непосредственных обязанностей, а для развития личного бизнеса; где за любое назначение на должность требуют взятку; где за деньги высокие посты получают люди, не имеющие никаких способностей и опыта работы; где народ впал в нищету, а чиновники строят роскошные особняки и ездят лечиться и отдыхать за границу; где в «элите» государства нет патриотов и государственников, а руководители высокого ранга не связывает свою будущую жизнь с Украиной?

 

18. Что ожидает государство, где так называемые силовики видят свое предназначение в произволе и попрании Закона, а главные контрабандисты засели в таможенных и правоохранительных органах?

 

19. Можно ли чувствовать себя спокойно, если у стран-соседей нет никакого интереса к Украине как политическому и экономическому партнеру, но существуют официально или на уровне общественного сознания территориальные претензии к нашему государству (примеры – Польша, Венгрия, Румыния, Россия), и встанет ли народ на защиту целостности державы, если ей будет грозить территориальный раздел?

 

21. Что будет с той страной, где политики умышленно подрывают основы национальной безопасности и ради сохранения личных привилегий и своей власти намеренно принимают законы, которые не устраивают граждан Украины?

 

Не сомневаюсь в том, что таких вопросов немало и у каждого из вас. И глубоко убежден: хотя бы для самих себя необходимо откровенно ответить на каждый из них, чтобы начать бороться за свое будущее, поставленное под угрозу.

 

Николай ПЕСОЦКИЙ

 





01.10.2016
РАСКОЛ
 
Copyright © 2004-2005
Н.Ф. Песоцкий
Разработка © Reklama.LG.UA
Система © Sanitarium
Главная   ¤   Общественная деятельность
Выступления и интервью   ¤   Статьи   ¤   Книги
Открытый разговор   ¤   Ссылки
META - Украина. Украинская поисковая система